0
Отвечен

Странное поведение индикатора

Anatoly 9 месяцев назад в Доработки обновлен 9 месяцев назад 5

При назначении свойств тэга, отключил контроль уставок тэга; сохранил; создал индикатор ПАНЕЛЬ; в мониторе контроль уставок сохраняется; вышел в ред.К, при выключенном контроле уставок, повысил значение "верх уставки" выше используемого предела; сохранил;  монитор продолжает контроль уставок значения верха по умолчанию; в РК включил контроль уставок; монитор контролирует уставки, но теперь правильно отражает состояние индикатора в соответствии со значением тэга; в РК выключил контроль уставок; получил желаемый результат- контроль уставок отключился. Долго, однако, идти к этому.

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

+++ Быстро

Оценка удовлетворенности от Anatoly 9 месяцев назад
Отвечен

День добрый.

После изменения границы уставок, рекомендуется произвести перепривязку элемента отображения на мнемосхемы к выбранному каналу.

Сделайте перепривязку, по нажатию на кнопку. А лучше, по событию изменения уставки. Сложно, заходить в РМ искать объект, открывать список тэгов, вязать(пусть и кликом) Очень долгий путь. Если СЛ имеет модульную структуру, не лучше ли открывать в фоне все модули при запуске СЛ и сделать горячее взаимодействие между модулями. Изменил уставку в свойствах РК, надсистемный модуль контроля кода (или не знаю как назвать) спрашивает ДА/НЕТ и кидает тег на перепривязку. 

Еще полезной штукой будет назначение псевдонимов тэгам- Как с этим жить? -  Мне не нужен (совсем) полный путь в названии тэга, для привязки объекта. ОРС сервер Овен, (может и другие так же, но с другими не работал) имеет довольно разветвленное дерево для подхода к тэгу. И вся эта байда лепится в окно доступных каналов в РМ на название тэга и подчас даже не влазит в экран со всем, что надо видеть в РМ. Ничего хорошего. Назначил привязку ПСЕВДОНИМА в РК и работаю только с ним, наплевав на дерево, которое мне не нужно знать. Хочу увидеть дерево- остановил указатель мыши на псевдониме и выплыло дерево (но лучше нажав правую кнопку и дерево выплыло, и кнопка "показать связи" вместе.

Очень плохо ведут себя окна в РМ: свойства, доступные каналы. Обыкновенно работаю с эдитором так - настроил под свой стиль работы. Закрыл его и при повторном открытии начинаю вспоминать разработчиков...., а после повторяю танцы с открытием и выставлением размеров доп. окон. Почему не писать настроенную конфигурацию окна эдитора РМ в *ini и не позволить при вызове открывать последнюю вызванную мнемосхему проекта, чтобы не начинать все сначала?

Еще полезной штукой будет назначение псевдонимов тэгам- Как с этим жить? - Мне не нужен (совсем) полный путь в названии тэга, для привязки объекта. ОРС сервер Овен, (может и другие так же, но с другими не работал) имеет довольно разветвленное дерево для подхода к тэгу. И вся эта байда лепится в окно доступных каналов в РМ на название тэга и подчас даже не влазит в экран со всем, что надо видеть в РМ.

А переименование канала не подходит?

Image 1782

Работает!  Разработчикам +++ , не успеваешь подумать, а уже "нать-те".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho