0
На рассмотрении

Скада перестала работать с KontarOpcDaServer

ВячеславС 10 месяцев назад в Редактор каналов обновлен 10 месяцев назад 8

Появились объекты с Контаром. Первые четыре завели без проблем. Сегодня добавили ещё два, и всё. Ни с одного объекта не можем получит данные.  Причем Ентек с того же OPC без проблем. Интересно стал ругаться на скрипты. Прилагаю скриншот. Хотя скрипты написаны вами и в мониторе работают без проблем. Было замечено что после перегрузки, пока на связи два - три контара, связь без проблем. Как только появляются все шесть, связь железно падает.

Image 1817

На рассмотрении

День добрый.

Для начала нужно понять причину. Что и где не работает. Связь пропадает с конкретным ОРС, другое ПО в той же конфигурации (с тем же набором контроллеров) работает с ОРС? Когда связи в СИМП нет подключались ОРС клиентом к ОРС серверу, нормально отдает данные? Скрипты могут влиять на общую производительность системы, для теста отключаем их и проверяем будет связь или нет.

Связь пропадает только с KontarOpcDaServer. Ентек этот же OPC опрашивает без проблем. Как отключать скрипты?
Вообще СИМП ещё опрашивал более 300 тегов по modbus своим OPC, и около 200 тегов через OPC Lectus. Тест всех каналов проходил на ура. Счас всё перенесли на Entek. У СИМП остался только KontarOpcDaServer, и скрипты для radsel. Завтра и контар будем переносить на ентек. Но хотелось бы разобраться в проблеме. А чего скрипты стали ругаться, их никто не трогал.
Связь пропадает только с KontarOpcDaServer. Ентек этот же OPC опрашивает без проблем. 


В той же конфигурации, это важно? Т.е. в ОРС контара все приборы - запускаем СИМП - данных нет, запускаем Энтек - данные есть - верно?



Как отключать скрипты?


Image 1824


А чего скрипты стали ругаться, их никто не трогал.

Вы под отладкой запускаете, при этом запрос не выполняется, на выходе пустая строка, а проверки на неё скорей всего нет в коде, далее выполняясь на этом скрипт и ломается скорей всего.

Скрипты отключил. Ничего не изменилось. В Ентек запускали только пару тэгов для проверки. Запрос делали через Lectus и сам OPC KontarOpcDaServer. И так и эдак опрос идет. 

Image 1826

Весь смысл проверки не в паре тегов а в повторении конфигурации - нужно понять это ОРС отваливается когда с него начинают спрашивать весь набор данных, или в СИМП проблема.

Ладно, пока сильно занят. В Якутске уже зима. Надо срочно выводить 6 котельных с контаром на связь. Как освобожусь тему продолжим. Надо добить. Очень хочется спрыгнуть с ентек. 

Сегодня выяснил причину остановки опроса. Когда набивал каналы OPC KontarOpcDaServer в ентеке, обратил внимание что один из объектов не отдает данные, хотя сам показывает что на связи. В конфигураторе каналов СИМП удалил его, и всё поехало. Как только вновь его добавляю, всё останавливается. Вот как то так.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho