+1
На рассмотрении

Функция шлюза OPC-DA для OPC-сервера СИМП Лайт

mihilya 4 недели назад обновлен СИМП Лайт (тех поддержка) 3 недели назад 2

Уважаемые разработчики!

Пожалуйста, добавьте возможность пробросить теги стороннего локального OPCDA -сервера в OPC-UA протокол или во внутренней протокол СИМП Лайт в функционале OPC-сервера СИМП Лайт.

Зачем это нужно?

До сих пор некоторые отечественные разработчики оборудования и ПО используют программные OPCDA-сервера в составе своего ПО, но при этом встроенные в WinForms приложения. Это означает, что очень сложно запустить монитор СИМП Лайт SCADA на том же компьютере, где уже работает сторонний OPCDA-сервер внутри оконного приложения. Приложение СИМП Лайт SCADA монитор могут случайно закрыть, к тому же, мощности компьютера могут быть ограничены, чтобы одновременно выполнять два оконных приложения.

Ваш OPC-сервер при небольшой доработке может выполнять роль шлюза между сторонними OPCDA-серверами и сервером SCADA СИМП Лайт для задач, когда сам сервер SCADA и клиенты необходимо запускать в Linux, а часть оборудования и ПО сторонних производителей работает только на WIndows, или по разным причинам нет возможности перевести его Linux.

Также Ваш OPC-сервер уже работает как служба Windows.

Значит, сотрудники работающие с другим оконным приложением не смогут случайно закрыть его, как если бы они закрыли монитор, нарушив работу СИМП Лайт SCADA.

OPC-сервер СИМП Лайт не работает с базой данных как SCADA СИМП Лайт, то есть не загружает жёсткий диск. Представьте, что параллельно на одном компьютере может быть запущенно другое контрольно-измерительное ПО, которое тоже пишет логи. Теоретически может быть конфликт с использованием места на диске. Поэтому OPC-сервер СИМП Лайт в виде шлюза предпочтительнее.

Спасибо Вам, Вы большие молодцы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho