0
На рассмотрении

Некорректная работа задатчиков

Станислав 4 года назад в Ошибки обновлен 3 года назад 3

Добрый день!

1. "Цифровой задатчик" не берет во внимание ограничение MIN и MAX в свойствах переменной (верх и низ уставок) - можно вводить любое число. (Предлагаю ввести данные ограничения в свойства "Цифрового задатчика" в редакторе мнемосхем.)

2. Из-за этого ввел данные ограничения в своем ModBus-устройстве. Например, скада отдает устройству значение 60, устройство его ограничивает сверху числом 30 и отдает обратно. Это может произойти с некоторой задержкой.


Сценарий: На мнемосхему вывел "цифровой задатчик 1" и "панель", привязанные к каналу 1, и еще один "цифровой задатчик 2" привязанный к каналу 2. Ввожу число 60 и убираю курсор с "задатчика 1" на "задатчик 2", в "панели" через секунду появляется число 30, а в "Цифровом задатчике 1" остается число 60.


Если не убирать курсор с "задатчика 1", то через 5 секунд в нем появится число 30 и курсор с него пропадет.


То есть окно задатчика может менять свое значение только тогда, когда на нем установлен курсор мыши (мигает палочка) или при закрытии и последующем открытии мнемосхемы.


Если уставки параметров устройства могут задаваться из нескольких точек (местная сенсорная панель и удаленная скада), то возникает неудобство, на каждый задатчик надо тыкать мышью и ждать по 5 секунд, чтоб убедиться в правильности выставленных уставок или переоткрывать мнемосхему.

Забыл указать: версия Free 4.4.1.750

-1
На рассмотрении

День добрый.


Доработаем компонент. Спасибо.

Ох проблема-то... курсор находится в поле ввода - запрещаем чтение в него (doText) из OPC-сервера, чтоб не затирать число, которое вводим. Курсор убрали с окна ввода - разрешили чтение. Две функции onSetFocus, onKillFocus и триггер на запрет doText. Четыре месяца. Опять МастерСкаду покупать придется.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho