0
Отвечен

переход на другой OPC-сервер

Кондратенко Анатолий Викторови 3 года назад в Редактор каналов • обновлен 3 года назад 3

Добрый день!

Являемся давними пользователями SimpLight. И всё это время основным поставщиком информации в систему был ОРС-сервер от ОВЕНа. Теперь ОВЕН выпускает новую версию, которую бесхитростно называет "Новый OPC-сервер ОВЕН". Изменения в этой новой версии кардинальные. Есть вероятность, что со следующего года, этот новый ОРС-сервер станет основным, а старая версия перестанет поддерживаться. То есть неизбежна перспектива перехода на другой ОРС-сервер.

Вопрос: как при переходе минимизировать потери наработанной информации, находящейся в базах SimpLight ? Как я понимаю вся эта информация очень чувствительна к именам, которые в свою очередь, начинают свою родословную с имени COM-порта и другой информации, неразрывно связанной с ОРС-сервером. Есть ли у Вас какие-либо методики и рекомендации ?


С уважением, Кондратенко Анатолий

Новочеркасск

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Кондратенко Анатолий Викторови 3 года назад
На рассмотрении

День добрый, Анатолий.

В последних версиях СИМП, при смене "источника данных" каналы не удаляются, а остаются в системе. Разрывается только связь с "железом". В СИМП есть механизмы которые позволяют пересоздать связь канала с его "источником данных". На "гифке" показано как восстановить связь канала с его новым источником данных.


Так это просто замечательно!

Спасибо, успокоили.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho