+2
Завершен

Журнал Событий (он же Журнал Тревог, он же Журнал Оповещений)

Кондратенко Анатолий Викторови 2 года назад в Доработки • обновлен СИМП Лайт (тех.поддержка) 2 года назад 4

Добрый день!


1) Полагаю, что пора определиться, и выбрать, наконец, какое-либо одно наименование для сего инструмента.

2) Очень нужный инструмент! Но пользоваться им практически невозможно! Поскольку в журнал попадает масса ненужных и совершенно лишних записей. А причина в том, что реализация функционирования журнала событий (не хочу никого обижать) весьма и весьма примитивна: умные налево, красивые направо, остальные прямо. Попробую пояснить свою мысль на примерах:

  • Отслеживается разрежение в пределах от -0.6 до -0.9 кгс/см2. Установка выключилась - пошли сообщения о выходе за пределы уставки. Зачем мне это знать, я знаю, что установка выключилась и разрежения больше нет. Мне нужно отслеживать выход за уставки ТОЛЬКО при работающем технологическом оборудовании. И не просто при работающем, а "вышедшем на режим": откачалось, раскрутилось, нагрелось, охладилось и т.д. до необходимого уровня.
  • Длинная нагревательная установка, поделённая на зоны. Каждая зона имеет свои нагревательные элементы. Необходимо отслеживать определенный уровень температуры. Кроме проблемы, описанной выше, прибавляется следующая (90% процентов неисправностей на такой установке) - как "вычислить слабое звено" - все ли зоны работают с необходимым усердием. А нет ли зоны, которая недогревает ? Она работает и греется, но недостаточно. Чтобы такое звено вычислить необходимо: а) получить температуру каждой зоны; б)вычислить среднюю температуру всей установки; в)посчитать отклонения каждой зоны от средней температуры; г) при отклонении превышающем 15% выдать сигнал-предупреждение.
  • Оборудование работает по нескольким этапам. На первом этапе давление 40 кгс/см2, на втором 150, на третьем 320. Отклонение не должно превышать 20%. Уставки я не могу менять программно.

3) Еще раз, я не пытаюсь "нагрузить" Вас своими проблемами. Я просто раскрываю, поясняю свои слова ("...реализация функционирования журнала событий весьма и весьма примитивна...").

4) Я знаю, что существует функция AddToLog(Text), с помощью которой я могу дописать в журнал событий любое необходимое мне событие.

5) Но! Получается огромный стог сена лишних сообщений, в котором мои рукотворные сообщения смотрятся даже не иголкой, а молекулой какой-то.

6) Вопрос о необходимости внесения изменения в функционирование журнал событий поднимался уже не раз. Но воз и ныне там.

7) А между тем всё необходимое уже есть в системе. И не требуется никаких глобальных переделок и изменений.

Предлагаю: параметр канала "Задержка сигнала тревоги" чуть-чуть доработать:

  • сейчас максимально возможное значение =100
  • сделать максимально возможно значение равным 999
  • при значении 0-998 сигнал тревоги записывается в журнал событий
  • при значении = 999 сигнал тревоги вовсе в журнал событий не попадает ВОВСЕ!

Всё  -  и овцы - сыты, и волки в курсе:

  • те, кто привык работать с текущим положением дел, тот так же работает и дальше
  • те ненормальные, как я, формируют сообщения событий самостоятельно в скриптах и радуются жизни.

На мой взгляд решение проблемы не стоит выеденного гроша.


С уважение, Кондратенко Анатолий

Новочеркасск

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Кондратенко Анатолий Викторови 2 года назад
На рассмотрении

День добрый.


Спасибо за развернутое пояснение проблемы. Взяли в работу. Напишите к нам на почту свой скайп для более оперативной связи.

Добрый день!

По электронной почте меня можно найти гораздо быстрее (скайп включаю редко, только для общения с детьми и внуками). Всегда готов ответить на все интересующие Вас вопросы. Проблема очень насущная. Спасибо, что обратили внимание.


С уважением, Кондратенко Антатолий
Новочеркасск

Выпустили новую версию с изменениями по Вашим рекомендациям.

Статья - http://support.simplight.ru/topics/506-novyie-vozmozhnosti-scada-simp-light-versii-45-vyipusk-12062017/


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho