+4
Начат

Возможность выбрать свой голосовой файл сигнала тревоги для каждого канала индивидуально.

Валерий М 5 лет назад в Редактор каналов обновлен СИМП Лайт (тех поддержка) 1 год назад 5

Добрый день.

Хотелось бы иметь возможность устанавливать свой звук сигнала тревоги для каждого канала индивидуально.

Объясню почему для нас это важно.

У нас много объектов, которые разбросаны по всему городу. Сводятся они в один диспетчерский пункт. Соответственно на каждый объект делается своя мнемосхема. Помимо контроля уставок основного оборудования мы ещё реализовываем охрану объектов. Это видеонаблюдение и контроль несанкционированного доступа на объект, т. е. открытие дверей. И вот в процессе автоматизации всё большего количества объектов возникла идея и необходимость возможности голосом проговорить диспетчеру где и что случилось. Так как количество мнемосхем у него увеличивается, а сигнал тревоги однообразный, то ему приходится перелистывать все мнемосхемы и искать изменения в работе по световой сигнализации.

С реализацией предлагаемой возможности - выбрать свой голосовой файл сигнала тревоги  было-бы сразу понятно где и что произошло. Например красивым женским голосом :-)  звучит:-"Открытие дверей в офисе Симп Лайт" или "Затопление машинного зала на насосной станции "Северная"".

Я думаю реализация такой маленькой возможности увеличит большую привлекательность системы в целом и для Заказчиков особенно. И вообще откроет много возможностей применения в различном функционале системы.

И ещё предложение связанное с этой темой.

Вообще было-бы отлично если в Редакторе мнемосхем, в настройках "Мульти-страницы" добавить окно с выбором необходимых каналов (на которых стоит контроль уставок) для каждой мнемосхемы (кнопки названия мнемосхемы), и добавить пункт "Режим мигания. 

В итоге, диспетчер, находясь на любой мнемосхеме, при выходе значения за пределы уставки любого канала на любой мнемосхеме, кнопки в "Мульти-страницах" индицировали-бы миганием.  

+1
На рассмотрении

День добрый.


Раздельные звуки на аварии на этом ядре системы к сожалению уже не сделать, но можно Вашу задачу реализовать на скриптах, т.е. в скрипте реализуем контроль уставок по каналам и в зависимости от этого запускаем внешнее приложение на воспроизведение нужного звукового файла.


Про Мультистраницы интересное предложение, спасибо. Отдал на проработку.

Добрый день.

К сожалению это работает только на серверной машине. На клиентские машины в сети это не распространяется.

Начат

День добрый.

Нет, данное решение должно работать и на клиентских ПК. К примеру скриптовая функция для запуска внешнего приложения ExecuteApp может запускать приложение как на сервере, так и на клиенте (при наличии этого приложения на клиенте). Т.е. если Вы запускаете звуковой файл с помощью какого то приложения, то это приложение должно быть на клиентских ПК, и соответственно сами звуки тоже (к примеру на сервере звуки в директории C:\Sounds на клиентах должна быть такая же директория со звуками).

День добрый.

Через скрипты понятно что можно, но через свойства настроек системы то проще и быстрее. Если была бы такая возможность. конечно.


Если будете переделывать Мультистраницы, то на мой взгляд кнопки можно сделать чуть покрасивее, объёмные или чего-нибудь прикрутить.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho