0
На рассмотрении

Версия 4.7.0 Проблемы

Кондратенко Анатолий Викторови 11 месяцев назад • обновлен СИМП Лайт (тех.поддержка) 11 месяцев назад 1

Добрый день!
Новая версия (4.7.0.7) продержалась на сервере 3 минуты.
Пришлось возвращаться на предыдущую версию системы, поскольку не узнал свою главную мнемосхему при открытии.
Причины, по которым пришлось отказаться от новой версии (пока), нельзя назвать фатальными, они скорее неприятные. Никогда ранее не наблюдались подобные эффекты при обновлении версий. А теперь, надобно доставать пресловутый "напильник" и внимательно просматривать каждую мнемосхему

Итак обнаружены две проблемы:

1) На мнемосхеме присутствуют множество элементов "прямоугольник" и "прямоугольник с закругленными краями" (кстати, в предыдущей версии он назывался "квадрат с закругленными краями", и сначала возникло подозрение, что все проблемы от переименования элемента, но это подозрение не подтвердилось). Так вот у параметра "текст" этих элементов на мнемосхеме были следующие значения: "Tahoma, обычный, 8" (Шрифт, начертание, размер). При запуске новой версии вышеуказанные значения изменились на: "Tahoma, полужирный, 12". Соответственно, все надписи элементов "прямоугольник" и "прямоугольник с закругленными краями" изменились, некоторые перестали помещаться в элементах. Надписи других элементов (кнопки и др.) не изменились.


2) Вторая проблема еще более удивительная. Визуально обнаружилось исчезновение некоторых элементов с главной мнемосхемы. При детальном изучении оказалось, что они также изменили значения своих параметров. Речь идет о тех же "прямоугольниках" и "прямоугольниках с закругленными краями", с помощью которых были нарисованы-скомпанованы-сконструированы более крупные элементы мнемосхемы. Только на этот раз изменил свое поведение параметр "Рамка-толщина линии". Итак, для получения удивительного эффекта возьмите "прямоугольник с закругленными краями". Бросьте его на мнемосхему. Выберите контрастный цвет для рамки (например "#004040). Теперь начинайте увеличивать толщину линии с помощью параметра "Толщина линии". При достижении значения толщины линии в 25 единиц,,, вуаля... элемент становится прозрачным до полного исчезновения, исчезает не только граница элемента, но и текст элемента.


Вот такие интересные открытия случились сегодня утром.
Не могу привести скриншоты (аналогично, не могу выслать мнемосхемы), дабы не попасть под "разглашение...", поэтому постарался объяснить всё максимально подробно и понятно.


Хотелось бы знать природу этих явлений.
Если обнаружится что-то ещё напишу непременно, поскольку система очень хорошая и отдельные недостатки вовсе не умаляют значительную пользу, приносимую оной для нашей отечественной промышленности.


С уважением, Кондратенко Анатолий Викторович
Новочеркасск

На рассмотрении

День добрый,  Анатолий Викторович.

Спасибо за развернутый ответ. Природа этих явлений в полной переработке элементов отображения, с возможно максимальной совместимостью со старыми объектами отображения. Но 100% обеспечить совместимость не всегда возможно. Что можем предложить: если есть возможность "заскринить" не целиком а кусками элементы которые поменяли свой внешний вид в проекте, это значительно ускорит процесс их адаптации. Постараемся у себя воспроизвести внешний вид и оформление Ваших элементов отображения, и довести совместимость до максимального значения. Да, и какая версия установлена была до 4.7?


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho