0

СИ8 и SIMP Light SCADA

atmss 7 лет назад в Редактор каналов обновлен 6 лет назад 0
При подключении си8 и выборе канала "показания счетчика импульсов" в настройке каналов SIMP Light SCADA, счетчик показывает не реальное значение скорости вала, а набор чисел, сам же счетчик показывает правильное значение. Связь с прибором есть. Не подскажете в чем может быть причина? Тип переменной в редакторе каналов "integer".
-8..JPG
При подключении си8 и выборе канала "показания счетчика импульсов" в настройке каналов SIMP Light SCADA, счетчик показывает не реальное значение скорости вала, а набор чисел, сам же счетчик показывает правильное значение. Связь с прибором есть. Не подскажете в чем может быть причина? Тип переменной в редакторе каналов "integer".

День добрый.

Насколько помню ОРС Овена отдает параметры DCNT, DSPD в "хитром" формате, для получения реального значения их нужно переводить. Более подробно можно почитать:
http://www.owen.ru/uploads/rie_ci8_561.pdf
http://www.owen.ru/uploads/type_prot_owen.zip
Может у кого был опыт по переводу значений? Чтение литературы не особо прояснило ситуацию. Что именно необходимо редактировать для получения реальных значений?
День добрый. У меня есть вопрос на счёт счётчика импульсов СИ30. Графики строятся с нуля, и увидеть тенденцию изменений невозможно, если начальное значение высокое, например 20000. Подскажите пожалуйста как быть?

С уважением, Дмитрий.
Как будет сделать лучше ? Что у нас нужно изменить чтобы было удобно использовать ?
Было бы неплохо реализовать возможно при построении графика-отчёта за начало отсчёта брать текущее значение, например 23416, а за конец отчёта последнее значение, начиная с 00:00 по 23:59, например 26748 и строить график взяв за минимум 1 значение, а за максимум второе. Это реализовано в программе OWEN PROCESS MANAGER, удобные отчёты. Либо брать значение минимума графика в 00:00, а максимума в текущий момент времени, например 14:23. Это очень удобно, если, например, нужно узнать расход воды за сутки, снимать показания со счётчика.

Сейчас же приходиться делать так, добавлять виртуальную переменную и в скрипт для неё прописывать примерно такое:

A :=ReadValue('Реальная_переменная');
B := 0;
IF A=A+1 THEN B:=B+1;
WriteValue('Виртуальная_переменная',B );

Я не гуру в этом, но полагаю следует копать в этом направлении, так мы сможем узнать суточный расход.
С уважением, Дмитрий.
Добрый день!

Добавим в доработки.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho