+6
На рассмотрении

Идеи по мульти-страницам

Серж 9 месяцев назад в Редактор мнемосхем обновлен 9 месяцев назад 5

День добрый. Функционал мульти-страниц ,ввиду большого количества каналов и мнемосхем, очень востребован, но из-за некоторых свойств неудобен. Мои предложения:

1. Свободное расположение мульти-страниц на мнемосхеме. Верхнее расположение не всегда хорошо вписывается в картинку.

2. Возможность расположения кнопок-ссылок столбиком.

3. Возможность использования на одной мнемосхеме нескольких мульти-страниц.

4. Возможность переименовывания кнопок, т.к. полное имя мнемосхемы не нужно .

5. Использование свойств мульти-страниц ( хотя бы мониторинг состояния каналов) на отдельных изображениях-индикаторах для более интуитивно-понятного отображения на планах, схемах. Т.к. дежурный персонал и диспетчер не всегда ориентируются в многообразии оборудования. А указание подробного адреса события в журнале только ухудшает ситуацию. Проще, так сказать, показать на местности. Перешел на план здания и сразу соорентировался в каком помещении произошло событие.

Конечно, можно многое реализовать другими способами, но вроде есть функционал мульти-страниц, а до конца его использовать не получается.

На рассмотрении

День добрый.

Информацию приняли, подумаем что с этим можно будет сделать.

5. Использование свойств мульти-страниц ( хотя бы мониторинг состояния каналов) на отдельных изображениях-индикаторах для более интуитивно-понятного отображения на планах, схемах. Т.к. дежурный персонал и диспетчер не всегда ориентируются в многообразии оборудования. А указание подробного адреса события в журнале только ухудшает ситуацию. Проще, так сказать, показать на местности. Перешел на план здания и сразу соорентировался в каком помещении произошло событие.
Конечно, можно многое реализовать другими способами, но вроде есть функционал мульти-страниц, а до конца его использовать не получается.

Уточните идею по этому пункту.

"Графический компонент «Мульти-страницы» отныне умеет приглядывать за назначенными каждой вкладке каналами, размещенными в компоненте. И в случае выхода любого канала, из множества каналов, указанных вкладке, за границы уставок, данная вкладка проинформирует пользователя об этом событии миганием."

Хотелось бы эту функцию просто для индикации событий,без перехода к мнемосхеме. Допустим у меня не реализованы в проекте общие аварии по вентиляции, в которой 5 вент.камер по 10 установок. На начальной мнемосхеме индикация реализуется через мульти-страницы и контролирует все аварийные каналы вентиляции, а вот дальше на мнемосхеме "Вентиляция" на план-схеме здания каждой вент.камере соответствует своя индикация,контролирующая каналы данной вент.камеры. При этом хотелось бы иметь возможность использовать изображение как в "динамическом изображении" или "логическом индикаторе".

Действительно, про этот. Как-то прошло мимо меня. Спасибо. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho