0
Отвечен

TCP соединение

Anatoly 12 месяцев назад в Общие вопросы обновлен 12 месяцев назад 7

Что то я затупил. Симп 4.7.9.141Ent.  Пробую выполнить обмен Овен ПР по wi-fi  с Симп. На ПР установлен модем в режиме точки доступа. Соединение ПК с модемом устанавливается. В драйвере Симп прописываю IP и порт + немногое прочее. Не идет обмен. Пишет нет связи. С передачей в КаСКАДА, Виртуино, на Андроид устройствах по wifi, никаких проблем нет. Где копнуть? Спасибо.

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Все отлично и даже больше.

Оценка удовлетворенности от Anatoly 12 месяцев назад
На рассмотрении

День добрый.

Трудно сказать не видя настройки драйвера, и подробности собранной схемы. Попробуйте к примеру Modbus Poll достучатся до устройства. По результату напишите

Ок. попробую. Сниму настройки

Спасибо. Через Modbus Poll нет соединения. Брадмауэр отключал - безрезультатно. Через Nox эмулятор пробовал. Тишина. Собака похоже в эксклюзивных параметрах сетевой карты, т.к. соединение PC на сетевом уровне узел-узел есть, а данные не идут. На всякий случай приложил свою связь, но ничего не нахожу заковыристого.параметры связи.pdf

День добрый.

На вскидку нашел статью https://habr.com/ru/post/424791/ про ПР200 b WifI посмотрите, возможно чем то поможет в Вашей задаче.

Да, спасибо. Это блог Юрия, я в теме. Его модуль тоже пробовал. Но очень редко работаю. СимпЛ уже подключал в такой конфигурации и с мостом, но год назад. А здесь, побороть что то не получается при очевидной простоте. Вот и крикнул.

Отвечен

чем мог) Если мысли появятся как победить связь в такой конфигурации, отпишусь.

Понимаю, что вопрос уже не к СИМП писать об этом на этих страницах похоже на флуд. Не знаю просто где и у кого спросить. Проблема кроется в службах W10. Взял такой же комп, но с W7. Данные в СИМП идут. Интересно, что обмен с интернетом есть, а внешние устройства не пропускает. При этом подключение к роутерам (серверам) есть, но обмен с устройствами не дает производить. Как писал выше с обменом по COM проблем нет. Может кто из подписчиков знает какая системная служба w10 отвечает за это дело по IP. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho