0
Отвечен

Работа с Modbus Slave TCP

Aleks 7 месяцев назад в Общие вопросы обновлен 7 месяцев назад 6

Допустим потерялась связь с прибором и на мнемосхеме показания заштриховало сеточкой со знаком восклицания. Однако по модбас он все равно продолжает передавать последнее значение на канале. И в графике, по двойному щелчку мыши на мнемосхеме тоже. Можно ли как-то узнать по Modbus Slave, что связь с прибором потеряна?

Отвечен

День добрый.

В самое ближайшее время выйдет новая версия СИМП ЛАЙТ. В этой версии появятся системные теги у устройства (модбас) - один из этих тегов будет отображать статус устройства - online, offline. 

"В этой версии появятся системные теги у устройства (модбас)"


Но ведь теги у Modbus Slave TCP привязаны к каналам, каждый из которых может быть привязан к разным приборам.

Да, не совсем верно понял Ваш вопрос. На данный момент узнать что связь потеряна в Modbus Slave TCP невозможно. Подумаем что можно будет сделать.

Небольшой вопрос в догонку. Допустим потерялась связь с прибором. Какое значение примут каналы привязанные к этому прибору? Какое значение в канале будет после перезагрузки Монитора?

Я для контроля связи создаю по одному виртуальному тэгу на каждую железку. В нём считываю качество какого-нибудь физического тэга, если значение не равно 192, значит, проблемы со связью - тэг меняет своё значение с ноля на единичку. А этот тэг можно и в modbus slave отправить.

А это идея!! Еще бы виртуальные теги можно было бы группировать и переименовывать. А то идут столбиком 1.2.3.4.5....

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho