+2

ИДЕИ скрипты

Anatoly 1 год назад в Редактор каналов 0

1. Почему бы не сделать перенос выделенного фрагмента скрипта FBD в скрипт очередного виртуального канала. Сейчас можно написать скрипт для разных каналов в одном окне (определенного канала), но выделение и вставка работают только в рамках активного окна редактора скрипта выбранного канала. Хотя скрипты и прописываются, и назначается логическая последовательность для других каналов поставленных в качестве выходной переменной FBD, но в результате, учавствующие в качестве выходных другие виртуальные каналы не имеют отражения пиктограммы в редакторе каналов, как связанные скриптом.

2. Почему бы не сделать при редактировании скрипта FBD в рамках одного окна, присвоение законченной логической конструкции в качестве скрипта для другой переменной? Выделяем в окне скрипта законченную логическую ветку FBD с участием в качестве выходной переменной канала которому мы хотим назначить искомый скрипт и перетягиваем её (логическую ветку) на виртуальный канал, в списке справа, которому мы хотим присвоить эту структуру (тем более, что в качестве выходного он уже прописан. Редактор позволяет это делать.

Простите за многословие, теперь родилась идея сделать универсальный редактор скриптов в котором можно раскидывать конструкции кода по необходимым виртуальным каналам. Ведь они часто повторяются или при написании скрипта надо вспоминать зависимость в построении скрипта какого-либо канала, а так, пишем в одном окне для наскольких каналов или выделяем наброски конструкций и перетягиваем куда надо для последующей доработки, но уже при переходе в скрипт конкретного канала. Конечно будет много путанницы если не будет отражена проверка условия участия в скрипте виртуального канала получателя. (т.е. нужно предупреждение системы об отсутствии явной связи кода с виртуальным каналом в который он помещен. Проблемы не будет, если редактор скриптов будет иметь многооконный режим, но сейчас не так. Успехов.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho