0
На голосовании

просмотр графиков - шкала времени

Ярослaв 1 месяц назад в Просмотрщик обновлен Anatoly 1 месяц назад 6

Добрый день.

При прокрутке графиков по шкале времени.

есть 2 варианта - 

1. прокрутка графика за саму шкалу - в этом случае отрисовка линий регенерируется и  новая область графика из других суток отображается.

2. прокрутка графика - колесом мышки. - в этом случае регенерации кривых графика по новому отрезку времени не происходит (если отрезок времени попал в другие сутки //////  если выкрутить график в новые сутки ).


Предлагаю в верхнем левом углу графика отображать не последнее выбранное число в календаре  - а всё-таки например начальную дату выводимых данных на экран.

Также возможно отображать -  дату курсора.


Клавишей  - "TAB"

Можно производить выбор  - с какой шкалой работаем, время или значение,- при помощи мышки. (прокрутка и масштаб)

Ну и давать подсветку (желтенькую например) - или рамочку чтоль пожирнее на выбранную шкалу.


Ответ

Ответ

День добрый.

Коллеги спасибо за идеи. Передал к рассмотрению, подумаем что сможем в ближайшее время с этим сделать, а что запланируем дальше к разработке.

Это не ответ, а мои 5 копеек в тему. На WinCC хорошо. Открыл диаграмму, активировал инструмент "линейка", возникает вертикальная линия сверху до низу (до шкалы времени), так же появляется легенда (область названий, значений, даты и времени, и прочего, что пожелаете внести, формируя диаграмму в проекте). Теперь, перемещая эту самую линейку или диаграмму, зацепив её мышой, вы в легенде видите на какой дате, часе секунде находится точка графика пересекающегося с линейкой. Что еще... есть масштабирование, перемещение по вертикали, поиск диаппазона в который попадает нужная вам величина, подсчет среднего, значения за период, выделение макс и мин значения за период. Да и много чего, чтобы чел чувствовал себя комфортно. В Симп тоже это могут сделать, но вероятно бюджет не позволяет, делать быстро и много, Лучше пусть медленно, но, чтобы Симп был доступен по финансам простым смертным. Понимаю, так, что по достижении определенного количества пользователей, гарантирующего постоянную потребность в продажах продукта и росте пожеланий опциональных расширений или улучшений как у вас, у меня и дяди Васи... Симп может изменить маркетинговую политику и перевести продукт на глубокую модульность, как у Сименса например, до подражания которому дошел, вроде Российский продукт, с нероссийскими ценами МастерСкада. Ценник Симп уже подскочил на 25%, и если этот тренд бодро пойдет дальше, настанет время, когда с надеждой будем ожидать еще чуда, в этой уж очень узкой среде СКАДА систем, доступного многим.

Ответ

День добрый.

Коллеги спасибо за идеи. Передал к рассмотрению, подумаем что сможем в ближайшее время с этим сделать, а что запланируем дальше к разработке.

Спасибо - ожидаю пролечивания -  от прокрутки "мышой".

****************************************************************************************************************************************

Ну а особо страждущим - есть Делфи - и на нем можно самостоятельно и почти за бесплатно создать собственный программный продукт.

Зачем СКАДА - простым смертным?

День добрый.

Спасибо - ожидаю пролечивания - от прокрутки "мышой".

Запланировано.

Ну а особо страждущим - есть Делфи - и на нем можно самостоятельно и почти за бесплатно создать собственный программный продукт.
Зачем СКАДА - простым смертным?

Если есть силы, и желания то почему бы и нет). Каждый для себя решает что ему необходимо.

Ярослав, если это ваше дополнение (почему если? как то суть поднятой вами темы не согласуется с пожеланием о Делфи, как будто руку о помощи тянет один человек, а второй, весь такой важный... дает совет создать продукт), то могли бы WinCC прикупить или МастерСкада и не просить лечения, там все отработано. По какой то причине вы работаете именно на Симп, и по совету, хорошо знакомы с Делфи. Я из компании простых, некогда осваивавших Фортран на ИСКРЕ 226 и успешно его забывших. Являюсь простым инженером. Паскаль начал ковырять благодаря Симп и её архитектору Юрию Скобелкину. Работаем с Симп с 2016, потому, что доступна в цене и имеет низкий уровень входа, на любой вопрос on-line (их было немного) оперативный ответ в течении 20 минут и для малых объектов чрезвычайно оптимальна по своим данным. Имеем только 2 лицензии. Пока такая ценовая политика сохраняется, буду стараться биться за Симп.(правда плохо получается) Вот и перживание, чтобы Симп не пошли на модульность, дабы продукт остался доступным в своем качестве и подходе авторов к пользователям. Строчки (чуть выше) не к вам, Ярослав, а техподдержке контролирующей переписку, с пожеланием "Ребята, держитесь!"  ...WinCC имею потому, что в 2012 о Симп разговоров небыло. Citect Шнайдера, потому, что поставили с оборудованием. Мастер Скада- потому, что "впаривают" за бюджетные деньги. Как то так... Модераторам: не сочтите за флуд в теме, задело.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho