0
Завершен

Ввести флаг отключения отображений уставки

Anatoly 11 месяцев назад в Редактор мнемосхем обновлен 9 месяцев назад 5

Не идея - мелочь. Индикаторы>панель -  Ввести флаг отключения реакции цветовой маркировки на уставки. Редактор каналов позволяет отключать только оповещения по значению каналов. Редактор мнемосхем, тем неменее продолжает контроль уставок цветовой маркировкой. Поставил флаг и не надо трогать цвета.(в случае необходимости, можно просто убрать флаг)

Кстати, хорошо бы ввести возможность назначения пары произвольных диаппазонов уставок на один индикатор. Применение - 1.предварительное предупреждение о приближении значения переменной к аварийному диаппазону (цвет, звук (отличающийся от аварийного))

Завершен

День добрый.

Спасибо за идею. На данный момент мы как раз заняты переработкой системы работы с событиями. При разработке новой системы работы с событиями, учитываем замечания и предложения наших пользователей. 

Поддерживаю. Заморачивает иногда, когда делаешь все по быстрому и без значений контроля уставок. Запускаешь проект, а там к примеру пришел  "0"  это нижний предел  и начинает менять цвет, хотя там он не нужен. Потом возвращаешься и занимаешься светомаскировкой. Или уводишь нижний предел в минусовое значение. Да, вот так приходиться иногда. Я думаю многие сталкивались с этим. Мелочь? Да. Неудобно? Да.

Добрый. Вы уже ответили на вопрос. Но приведу скриншот логики сигнализации (для бетонирования, что ли...)

Сигнализация канала полностью отключена: контроль, тревоги, звуки. Но, реакция на уставки верх/низ продолжается. Подобное поведение, в буквальном понимании названий свойств (как и должно), можно отнести к багу конфигуратора.

День добрый.

Поведение вполне штатное. Отключение контроля уставок ведет к тому что не формируются аварийные события в журналах. Элементы управления при этом самостоятельно обрабатывают границы уставок. Т.е. что бы элементы не отображали уставки, выведите уставки за пределы указанной для канала шкалы.

В этом случае логично в панели свойств канала, раздел "сигнализация", упоминать не о контроле уставок, а "запись (в журнал) событий - отключено/включено". Согласитесь, "контроль уставок" - более широкое определение, подразумевающее отстутствие какой -либо самостоятельной жизни по всем элементам содержащимся в блоке "Сигнализация", не зависимо текстовая это величина или числовая.  "Контроль уставок" перенести в голову блока с корректировкой глобального свойства, соответствующего тексту. Это будет хорошее свойство.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho