0
Отвечен

конфигуратор каналов СЛ

Anatoly 2 недели назад в Редактор каналов обновлен СИМП Лайт (тех.поддержка) 2 недели назад 3

Создал проект, решил, что отражение полного имени является излишком и мешает. В настройках поставил галку - короткие имена ТЭГов. Список активных каналов, естественно, не отреагировал в сторону оптимизации по моему желанию. Почему? Пошел другим путем, изменил имя канала в "источник", отображение в списоке активных каналов не изменилось. Область выделения отображает связку каналов с различнми именами. Понимаю, для синхронизации имени следует удалить канал из списка активных и затем перенести его с измененным названием из источника. обратно в активные. Почему? Как то криво получается в этом отношении. 

Отвечен

День добрый.

"Галка" короткие имена - действует для вновь добавляемых каналов. При её включении/отключении имена каналов в проекте не изменяются, т.к. пользователь мог уже изменить вручную имена каналов в проекте (в дереве активных каналов), и автоматически переименовывать каналы в проекте система не имеет права. 

Я говорю о полезном функционале Симп. В том то и вопрос, что флаг "короткие имена тегов" не должен изменять имя тэга, а обязан делать их короткими автоматически (т.е. все бла-бла прикрепляемые Симпом к единственному и неповторимому имени тега объявленному в модбас драйвере, должны откидываться или прикрепляться сколько угодно раз и в любой точке проекта без редактирования каналов. Простой "галкой". Сама суть настроек говорит об этом (они у вас имеют, хорошее, оперативное назначение). Хочешь сторожевик - пожалуйста, хочешь убрать - пожалуйста и т.д Почему не сделать добавление к именам префиксом?, к главному имени которое я задал, без задействования в программной инициализации канала. Имя никуда не делось, я его определил. И не может быть изменено Симпом. А добавления к нему надо выразить в виде "показывать полное дерево имен" и всё... 

Следующий вопрос: Представьте себе, что я могу накроить кучу имен в списке активных каналов, никак не связанных с основным именем. В драйвере тег- бабушка, а канал обозвал -дедушка. Разве хорошо?  Должна быть синхронизация имени списка активных каналов с именем источника (до драйвера), как в прямом так и обратном направлении. Но обратное направление (т.е. от списка активных каналов) обязано делать запрос на изменение имени, для подтверждения осмысленных действий (если следовать логике разработчика - "без случайности"). Но не нахожу криминала в том, чтобы разрешить свободное редактирование имен в двух направлениях и даже без перезагрузки проекта. Чем это плохо? На мой взгляд, удобно. Не находите? Если эти два вопроса практически реализуемы в концепции существующего релиза, закиньте из раздела "вопрос" в "идеи". Спасибо.       PS возможно удобным будет "завихрение об изменении имени" реализовать через отдельное окно "теги" имеющее особый приоритет, в котором без перехода в модб драйвер и без структуры дерева можно поменять имя тега.

Подумаем что можно будет с этим сделать.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho