0

Тумблер (и триггер) - индикация значения

Евгений 5 лет назад в Монитор обновлен 5 лет назад 0
Создал кнопку Тумблер и привязал к каналу
Создал индикатор Текст и привязал к тому же каналу
При нажатии на получившуюся кнопку в элементе текст не отображается значение 0 или 1

Цель этой операции - завязать мультиизображение на значения 0 и 1 данного канала.
В чём тут проблема? Это баг или так задумано?
День добрый.

Создал кнопку Тумблер и привязал к каналу
Создал индикатор Текст и привязал к тому же каналу
При нажатии на получившуюся кнопку в элементе текст не отображается значение 0 или 1

Цель этой операции - завязать мультиизображение на значения 0 и 1 данного канала.
В чём тут проблема? Это баг или так задумано?

А у индикатора "Текст", "галка" показать переменную, включена?
Конечно! постоянно показывает 0
а вы у себя проверили и у вас всё показывается?
День добрый.

Конечно! постоянно показывает 0
а вы у себя проверили и у вас всё показывается?

Для теста сделал виртуальный канал (boolean) привязал к нему индикатор "текст" и кнопку "тумблер" - все работает.
У нас реальный канал типа Int16 в Modbus драйвере. В списке каналов был SmallInt. Изменил его на boolean - вместо 0 стало постоянно написано Отключен. Хотя слышно, что действие по его нажатию происходит.
Изображение кнопки также корректно.
У нас реальный канал типа Int16 в Modbus драйвере. В списке каналов был SmallInt. Изменил его на boolean - вместо 0 стало постоянно написано Отключен. Хотя слышно, что действие по его нажатию происходит.
Изображение кнопки также корректно.

Кнопка "тумблер" пишет в канал 0 или 1. Т.е. если канал был 0, будет записано 1, и наоборот. Посмотрите в общей таблице в "мониторе" значение канала меняется?. И да, какая у Вас версия, если ниже 4.4.0.137, в общих настройках (в конфигураторе), проверьте не установлена ли "галка" - "синхронная запись"
В общей таблице монитора значения также не меняются. Постоянно 0.
Версия 4.4.0.137
в общих настройках (в конфигураторе), проверьте не установлена ли "галка" - "синхронная запись" - отсутствует. Когда стояла были проблемы с записью вообще.
В общей таблице монитора значения также не меняются. Постоянно 0.
Версия 4.4.0.137
в общих настройках (в конфигураторе), проверьте не установлена ли "галка" - "синхронная запись" - отсутствует. Когда стояла были проблемы с записью вообще.

Ок. Понятно. Скорей всего после записи Simp не получает значение с канала. Проверим у себя.
Проблема наблюдается только в одном проекте.
В другом проекте значение того же канала отображается корректно при изменении его значения тумблером..
Как быть?
День добрый.

Проблема наблюдается только в одном проекте.
В другом проекте значение того же канала отображается корректно при изменении его значения тумблером..
Как быть?

В двух проектах кол-во каналов, и настройки в modbas драйвере одинаковые?
Настройки Modbus одинаковые
Количество каналов отличается. Не работает там где каналов больше.
Настройки Modbus одинаковые
Количество каналов отличается. Не работает там где каналов больше.

Ок. Понятно. Как и предположил выше, скорей всего Simp не получает "обратку" от контроллера. С драйвером modbus сейчас занимаемся, как у меня будет информация по нему, я сообщу.
Вобщем тут проблема оказалась в порядке байт у тега.
Эту настройку просмотрел у тегов, потому что всё работало..

Сейчас вопрос вот такой - нажимаем на кнопку Триггер - её вид изменяется сразу, а значение в элементе текст отображается с задержкой в несколько секунд.
Возможно ли это исправить, то есть чтобы значение менялось так же быстро и , соответственно, все связанные с этим значением параметры?
Вобщем тут проблема оказалась в порядке байт у тега.
Эту настройку просмотрел у тегов, потому что всё работало..

Сейчас вопрос вот такой - нажимаем на кнопку Триггер - её вид изменяется сразу, а значение в элементе текст отображается с задержкой в несколько секунд.
Возможно ли это исправить, то есть чтобы значение менялось так же быстро и , соответственно, все связанные с этим значением параметры?

Состояние элементов изменится только после того как с контроллера придет записанное значение, опять же причина не в элементах отображение а в драйвере. Кнопка "триггер", "тумблер" - остается в нажатом/отжатом состоянии пока не получит новые данные от контроллера. В Вашей ситуации, скорей всего проблема на стороне прибор/драйвер модбаса, т.к. большие задержки при опросе.
По логу видно, что ответ от прибора приходит,как правило, в течение 30 мс.
По звуку тоже слышно что клапан щёлкает.
А в таблице монитора значение отображается спустя какое-то время.
Таймаут стоит 150 мс.
Получается что значение в таблице изменяется при следующем цикле опроса, а не по факту ответа прибора?
По логу видно, что ответ от прибора приходит,как правило, в течение 30 мс.
По звуку тоже слышно что клапан щёлкает.
А в таблице монитора значение отображается спустя какое-то время.
Таймаут стоит 150 мс.
Получается что значение в таблице изменяется при следующем цикле опроса, а не по факту ответа прибора?

В момент ответа на запись, в очереди драйвера могут оставаться другие задания. Возможно это является причиной задержки. Вы сказали по логу, какое значение отдает прибор, уже изменившиеся или старое значение?
На команду записи прибор, в соответствии с протоколом Modbus RTU, отвечает не значением, а фактом записи так:
07.07.2015 17:38:11.620 (2704): Write:60, 10, 2B, 02, 00, 01, 02, 00, 00, 99, 22
07.07.2015 17:38:11.641 (2704): Read: 60, 10, 2B, 02, 00, 01, A1, 9C
На команду записи прибор, в соответствии с протоколом Modbus RTU, отвечает не значением, а фактом записи так:
07.07.2015 17:38:11.620 (2704): Write:60, 10, 2B, 02, 00, 01, 02, 00, 00, 99, 22
07.07.2015 17:38:11.641 (2704): Read: 60, 10, 2B, 02, 00, 01, A1, 9C

Это отладочный лог Simp, он отображает движение данных во внутренних очередях драйвера, судить о реальном обмене по нему проблематично. В обновленной версии драйвера постараемся добавить лог обмена с устройством.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho