0
Завершен

Проблемы при подключении АС-4.

voevodinstepan 3 года назад в Редактор каналов обновлен СИМП Лайт (тех.поддержка) 3 года назад 13

Подключил АС-4, через АС-2 идут УКТ 38, а через АС-4 подключил ТРМ-212. На компе стоит и Овеновская ОПМ, и демо Симплескада, и Симплайт демо на 32 тега. Конфигуратор ТРМ212 видит и управляет , на ОПМ ТРМ212 отсвечивает, архивирует. На Симплайте не могу вкатить показания на мнемосхему, и при настройке в менеджере каналов проверкой каналов пишет- нет данных.Где я затупил? Плиз!Программа Симплайт, всем устраивает , проста как велосипед "Салют", легко и непринуждённо через удалённый доступ отмечается у начальника на столе, давлю на покупку полной версии... Но надо решить проблему АС-4 ,ТРМ-212 и подобных.

На рассмотрении

День добрый.


Какой драйвер используете ОРС или modbus?

+1

Ок. Для начала надо убедится что верно настроен сам ОРС сервер.Если есть возможность предоставить доступ к Вашему ПК по тимвьюверу, посмотрим и поможем на месте. Данные для подключение скидываете на почту simp@simplight.ru

+1

У нас к симплайт подключено два АС-4, через один опрашивается корректор объёма газа ЕК-260, по другому опрашивается ТСРВ-020 Взлёт, также через них подключал ТРМ202, никаких проблем не было никогда. В комплекте с АС-4 идут старые драйвера, надо скачать новые с сайта овена. На овеновском форуме по этому поводу даже тема была. Под windows 7 драйвера автоматом не ставятся через инсталятор, надо ручками указать.

Как будут результаты, пишите.

Скачал с овена драйвер последний. установил врукапашную, Для проверки использовал ОПМ, на нём ТРМ отображается без проблем, подключаю конфигуратор ТРМ212, проблем нет . При входе в конфигуратор каналов Симплайт- на ОПС сервере отображается  дерево : "ОВЕН ОРС СЕРВЕР( 485), ТРМ212,  использую вход регулятора 1, программирую, как обычно, парамнтры, сохраняю, проверяю тестом каналов, пишет нет данных. Сдаётся мне надо перейти на МОДБАС?

Связь у меня через интернет -телефон в кач-ве модема. тупит неимоверно.Тимвивер попробую, боюсь не вытянет.

День добрый.


Попробуйте любым сторонним ОРС клиентом подключится к ОРС серверу, посмотреть отдаёт он данные или нет.

включаю Овен процесс менеджер, прибор отсвечивает, данные в полном обьёме. 

Включаю конфигуратор ТРМ212, заходит в прибор, проблем нет.

В симплайте, в конфигураторе каналов выкатывается целый список параметров , Вход1, вход2, и ещё типа значение уставки и пр. итого 9 параметров.

Думаю надо через МОДБАС попробовать.

Ну как-то так

+1

Овен процесс менеджер и конфигуратор ТРМ212 не используют для своей работы ОРС сервер. Раз прибор отвечает, значит с адаптером все в порядке, и нужно "копать" настройки ОРС сервера.

+2

Скачайте и установите новый ОРС сервер овен:  http://www.owen.ru/catalog/36242946 и работайте через него хоть по овеновскому протоколу хоть по модбасу. Подозреваю, что ОРС сервер, который Вы используете криво работает либо Вы его неправильно настроили.

Скачал, установил, мучаю, грамотёшки не хватает, всем спасибо, прорвёмся.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho