0
Отвечен

всплывающая мнемосхема

Anatoly 12 месяцев назад в Редактор мнемосхем обновлен 2 месяца назад 13

Здравствуйте. Затрудняюсь сделать контейнер мнемосхемы всплывающим окном. Подскажите куда копать.

Нужно всплывающее окно мнемсхемы при активации многофункциональной кнопки. Спасибо.

Ответ

+1
Ответ
Отвечен

День добрый.

Пример реализации Пример_1.slz

Еще небольшой вопрос. Почему нельзя сделать блок контейнера прозрачным? В него и так вкладывается оформленная мнемосхема. В этом случае можно  не беспокоиться как сделать мнемосхему всплывающую в любом месте экрана. Раскидываем прозрачные контейнеры где душа пожелает и снабжаем их привязанными мнемосхемами. Полезным дополнением будет кнопка триггер именно для работы с мнемосхемами. Нажал всплыла, нажал исчезла. Напишу об этом в идеи, но ответ ожидаю по первому вопросу. Спасибо.

+1
Ответ
Отвечен

День добрый.

Пример реализации Пример_1.slz

Доброго времени.
Если в приведённом примере сделать размер открываемой в контейнере мнемосхемы больше, чем размер контейнера, то отображается просто серый фон. Это так задумано?


P.S. Ожидалось, что по краям окна появятся слайдеры, которыми можно будет выбирать отображаемый в текущий момент участок мнемосхемы.

День добрый.

Если в приведённом примере сделать размер открываемой в контейнере мнемосхемы больше, чем размер контейнера, то отображается просто серый фон. Это так задумано?

У контейнера два режима - 1. Отобразить открываемую мнемосхему без изменения размера (т.е. отобразить ту часть мнемосхемы которая соответствует размеру контейнера) 2. Вписать открываемую мнемосхему в размер контейнера. 

Серый фон в контейнере может отображаться если на мнемосхеме несколько контейнеров и в них открывается одна и та же мнемосхема (контейнеры на одной мнемосхеме не могут отобразить одну и ту же мнемосхему).

Подскажите пожалуйста, работает ли контейнер мнемосхем для десктопного клиента?

Собственно стартовая страница для клиента доступна, переход на другие мнемосхемы работает, а контейнеры ничего не показывают.

День добрый.

Собственно стартовая страница для клиента доступна, переход на другие мнемосхемы работает, а контейнеры ничего не показывают.

Контейнеры работают на десктопных и Веб клиентах.

Уточните на сервере мнемосхема открывается нормально с контейнерами?

Да, на сервере все работает, как положено. 

Правда контейнер становится видимым, только при необходимости открытия в нем мнемосхемы. У меня несколько контейнеров разных размеров для разных мнемосхем. Возможно что-то с этим связано...

Т.е. работает так: при нажатии кнопки, по которой должна всплывать мнемосхема, запускается скрипт, в котором устанавливаю переменную, привязанную к свойству видимости нужного контейнера. В этом же скрипте через функцию OpenContainedMnemo загружаю нужную мнемосхему в этот контейнер.

Могу, если нужно, скинуть проект.

Да, на сервере все работает, как положено.
Правда контейнер становится видимым, только при необходимости открытия в нем мнемосхемы. У меня несколько контейнеров разных размеров для разных мнемосхем. Возможно что-то с этим связано..
Т.е. работает так: при нажатии кнопки, по которой должна всплывать мнемосхема, запускается скрипт, в котором устанавливаю переменную, привязанную к свойству видимости нужного контейнера. В этом же скрипте через функцию OpenContainedMnemo загружаю нужную мнемосхему в этот контейнер.
Могу, если нужно, скинуть проект.

Да, скиньте проект на simp@simplight.ru, посмотрим.

Виктор написал, что проблема решилась. Возможно он сам разобрался. На всякий случай - очень хорошо, когда Техподдержка дает ответы в открытом режиме.. Понимаю. что чел. не желая разглашать тонкости пересылает свою наработку в срытом чате (это нормально), но ваш открытый ответ не передаст -хау проекта, а позволит понимать оглашенную проблему, чтобы разобрав, не задавать лишних вопросов и не наступать на грабли. Я например, интересующие разбираю и складываю в архив. Спасибо, успехов СЛ.

Секрета нет никакого ))

Проблема была в том, что клиент и сервер объединены в сеть через роутеры, вследствие чего в работе были временные задержки. 

В моем проекте мнемосхемы в контейнер добавляются через скрипт. При этом контейнер на главной мнемосхеме изначально скрыт и становится видимым в этом же скрипте посредством переменной, привязанной к свойству видимости контейнера. Так вот из-за временной задержки получалось так, что мнемосхема загружалась в еще не видимый контейнер. И все.

По совету техподдержки сначала сделал показ контейнера, а потом, после небольшой паузы, непосредственно загрузку мнемосхемы в контейнер. И все заработало.

Спасибо, Виктор. Мне было полезно знать.

Проблема решилась. Спасибо большое техподдержке!


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho